気分は・・・

『ジロ・デ・イタリア 』真っ最チュなのでイタリアン〜♪
【RECETTA】
☆バーニャカウダ
  野菜:セロリ、エリンギ、アスパラ、パプリカ、人参、ブロッコリー、じゃがいも、ラディッシュ
  ソース:既製品(次回は手作り挑戦するゾ!)
  鍋:ルクルーゼのミニフォンデュセット(キャンドルでウォーマーOK!)
ペンネ・アラビアータ(これまたソースは既製品・・・次回はこのレシピで)
ワイン・・・だけどチリ産(笑)でも自転車のラベルですから♪
☆ドルチェ:ジューシーオレンジの2色ゼリー(下段は紅茶味♪)


おうちで初!バーニャカウダでしたが野菜がたっくさん食べれて美味しかった〜♪
野菜は茹でるよりも蒸したほうが断然野菜本来の甘さが引き出されますね(常識か)
ルクのフォンデュセットは万能ですヨ!
使用方法にチョコレートフォンンデュってあるけど、それは食べ過ぎちゃうでしょね(笑)


【おまけ】
ダンナさんのお気に入りのひとつ
ソムリエナイフ:シャトーラギオール
これでワイン抜いてくれるとカッコよく見える???
かどうかはみなさん、実際にワイン抜く姿を見て判断を(笑)
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