2010-06-24 ドライ@プチトマト cuisine 大量にプチトマトをいただきました。 友達におすそ分けしたかったけどあまり甘くない。。。 ので初!ドライに挑戦〜! 天日に半日干す(梅雨の晴れ間でラッキー♪)なんか幾何学的な模様みたい^^/ [,w250] [,w250] オーブン100℃で1h半〜2h、さらに天日で1時間干す [,w250] [,w250] そのまま食べてもおっいすぃ〜〜♪ 甘さがギュギュッと凝縮されてます!グルタミン酸の効果! 半分はEXバージンオリーブオイルに漬け込み、もう半分は冷凍保存 [,w350] パスタやオムレツにいれてみよ〜っと♪ その他活用方法、ご存知のかたレシピ教えてくださーい!