ドライ@プチトマト

大量にプチトマトをいただきました。
友達におすそ分けしたかったけどあまり甘くない。。。
ので初!ドライに挑戦〜!
天日に半日干す(梅雨の晴れ間でラッキー♪)なんか幾何学的な模様みたい^^/
[,w250] [,w250]
オーブン100℃で1h半〜2h、さらに天日で1時間干す
[,w250] [,w250]
そのまま食べてもおっいすぃ〜〜♪
甘さがギュギュッと凝縮されてます!グルタミン酸の効果!
半分はEXバージンオリーブオイルに漬け込み、もう半分は冷凍保存
[,w350]
パスタやオムレツにいれてみよ〜っと♪
その他活用方法、ご存知のかたレシピ教えてくださーい!