キムチ作り@’14.12

今年3月にも企画しましたがまた今年も白菜が出回り始めたので
大好評の道長さんのレシピでみんなでキムチ作りしました♪
[,w400]
[,w400]
できあがったヤンニョムを塩漬けした白菜にぬりぬり〜
出来たてのヤンニョムがまた美味しいのなんの♪
[,w350]
2日間で延べ26人!!
両日ともみなさん瞬時に何をしたらよいのか動ける方々ばかり!
ヤンニョム作りもキムチ鍋もスムーズにでき、12時ピッタリに
食べ始め14時前にはお片づけ&お掃除も終了。
タイムスケジュール通りに終えることができました。
大いに楽しんでくれていたのにも感動〜!初めましての方や
久しぶりの方などの交流の場にもなり、そのような場を
提供できたことに大満足しています♪
[,w400]
道長さんのお漬物も美味しかった♪
毎年の恒例行事にしたいな〜って^^