2016-02-10 こだわりの酢!! kaayanshoten 福井県までホンモノの酢を求めて。。。 降りしきる雪の中を3時間半 着いたのは山々に囲まれた素晴らしい雪景色 [,w400] 国産米100%、伝統製法で作られている酢の蔵見学をしてきました [,w400] 米栽培から瓶詰めまで一貫して生産しているこだわり 多くの酢は早く合理性を求めて大量に作られているもの だからあの安価なのだよね。。。 本来の作り方、3カ月ゆっくりと発酵(静置発酵)させてできる酢 全くツンとこないんです!! [,w300] 有機JASの認証も取得しているホンモノの酢の販売を かぁやん商店でも行います〜お楽しみに♪ お昼御飯も美味しくて強行日帰りの旅に大満足☆☆ [,w400]