2012-11-14 アップルパイ@みき工房 dessert&bread 今月も行ってきました!卵・牛乳・白砂糖を使わないマクロビケーキ 『みき工房』さんの教室です。今しか収穫できない紅玉を使ったアップルパイ♪ りんごを盛って盛ってこんなにも積み上げてー隙間にはレーズン。 [,w400] そしてシナモンたっぷりのフィリングをかけて〜生地でふたをします。 オーブンで焼いたら、杏のジャムでコーティングして完成☆ [,w400] カフェのガトーショコラはYsくんちょっと苦手のよう。。。 でもクリームはペロリ♪ [,w400] アップルパイは絶対にリピしたいよね〜忘れないうちに。 あ。。まずはタルト皿を買いに行かなくちゃです。。。☆