鉄火味噌@MEGURIYA

お友達に誘ってもらってMEGURYAさんで鉄火味噌をみなで作りました。
鉄火味噌の手間といったらハンパない!根菜をまず透き通るように
スライスし絹のように千切りにし、さらにルーセントパウダーの
ように粉に切るのです。みなでやっても1時間はゆうにかかりました。
[,w400]
順に炒めたあとは味噌とまぜさらに炒めること2時間!!
[,w400]
やっと出来あがった鉄火味噌は格別の美味しさでした♪参加者8名が
それぞれ持参した味噌をブレンドしたもので贅沢な鉄火味噌ですね♪
[,w400]
[,w400]
もちろんお持ち帰りした鉄火味噌Ysくんもダンナさんも「うーまっ!」
と言ってもりもり食べてました!こうやってまたみなで作るのっていいですね☆
今回のことはMEGURIYAさんのブログにもアップされていますヨ。
http://kbansei.jugem.jp