2015-03-16 白たまり完成! cuisine 3カ月前に参加した「白たまり講座」 [,w300] 自宅で熟成を待ってついに引き分け(麹とたまりを濾す)しました。 [,w400] 出来たてほやほやのたまりの匂いがたまんない〜〜! キレイな透き通った白たまりに満足♪ [,w400] 残った麦麹の諸味はもちろん捨てずに調味料代わりに使えます。 だって材料の塩も「海の精」なんですから〜贅沢の極み♪ 菜花のおかか和えにその諸味を使いました。 その画像はよしくん撮影です〜勝手に撮影してました^^ めちゃめちゃ美味しかったようでパクパク独り占め状態(笑) [,w400] 白たまりを使うのも楽しみだけれど この諸味を使っての料理も楽しみ〜〜♪♪